In cucina


Radicchio Rosso Marinato

Piatto estramamente semplice da realizzare, può essere servito come antipasto o come contorno e, volendo, può essere conservato in frigorifero addirittura per un mese.

Sformatini di lenticchie

Conosciute fin dall'antichità le lenticchie sono tutt'oggi considerare un valido sostituto della carne per il loro apporto proteico. Ricche in fibre regolarizzano il transito intestinale , il contenuto in isoflavoni oltre all'azione antiossida

Involtini di Bietola con Ricotta

Particolarmente versatile in cucina si presta a tantissime ricette, sempre presente nei negozi ha comunque una stagionalità nei periodi freddi e in primavera. La bietola è particolarmente ricca di provitamina A o beta-carotene: questa

Rotolo ai Carciofi

I carciofi sono reperibili soprattutto in inverno. Sono un alimento privo di grassi e colesterolo, contengono poco sodio ma hanno un ricco apporto vitaminico, soprattutto Vitamina C (circa 10% in 50 gr)e Vitamina A, contengono notevoli quantità di calcio e magnesio ed hanno elevate proprietà antiossidanti.

Zuppa di Cipolla

La cipolla e' un bulbo molto utilizzato in cucina ricco di potassio e povero di sodio. Si attribuiscono alla cipolla proprietà diuretiche, depurative e favorenti la circolazione . Presenta anche attivitá antisettiche a livello intestin

Zuppa di Cavolo

Questa zuppa ottima d'inverno e particolarmente salutare, puó essere arricchita con 50 grammi di castagne lessate e sbriciolate, oppure puó essere aggiunto 50 grammi di orzo all'inizio dell'ebollizione.  Il cavolo cappuccio

Focaccia di Farina di Farro e Olive

  *Il farro è il cereale più antico fra quelli consumati dall'uomo, rispetto agli altri cereali ha un ridotto apporto calorico (solo 335 calorie per 100 g), ed è particolarmente ricco di proteine (Proteine 15,1 g per 100 gr